Безработица продолжает снижаться, наибольший спрос — на продавцов
Foto: PantherMedia/Scanpix

К концу ноября безработица в Латвии снизилась до 10,6% числа экономически активных жителей, что на 0,1 процентных пункта меньше, чем в конце октября, свидетельствует информация Госагентства занятости (ГАЗ). В конце ноября в Латвии было зарегистрировано 104 414 безработных — на 1256 меньше, чем в конце октября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как узнал портал Delfi в ГАЗ, работодатели с помощью филиалов агентства в течение 11 месяцев этого года чаще всего искали продавцов розничной торговли, разнорабочих, поваров, подсобных рабочих на добычу торфа, уборщиков, продавцов-консультантов, обработчиков рыбы, рабочих на отделочные работы, водителей грузовиков и швей.

Самым низким уровень безработицы по-прежнему оставался в Рижском регионе — 6,8% от числа экономически активных жителей. Далее следуют Курземе с 11,2%, Земгале с 11,7% и Видземе с 12,8% от числа экономически активных жителей. Самая высокая безработица — по-прежнему в Латаглии — 21,2% от числа экономически активных жителей.

В городах самая низкая безработица в конце ноября зарегистрирована в Риге — 6,4% от числа экономически активных жителей. Далее следуют Вентспилс с 7,9%, Елгава с 7,9%, Валмиера с 8,1%, Лиепая с 9,6%, Даугавпилс с 10,5%, Юрмала с 10,6%, Екабпилс с 14,9% и Резекне с 19,9% от числа экономически активных жителей.

По данным ГАЗ, статус безработного в ноябре потеряли 10 967 человек, из них 5321 в связи с тем, что без уважительных причин не выполняли обязанности безработного. 4660 безработных более не имеют этого статуса в связи с устройством на постоянную работу, о чем они сообщили ГАЗ.

В базе данных ГАЗ на конец ноября имелись сведения о 3675 свободных рабочих местах.

Как сообщалось, в конце октября безработица в Латвии составила 10,7% от числа экономически активных жителей, в ГАЗ было зарегистрировано 105 670 безработных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form