В марте уровень безработицы в Латвии не изменился и, как и в феврале, составил 8,2% от общей численности экономически активных жителей страны, сообщили в Государственной службе занятости.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По прогнозу службы, в последующие месяцы уровень безработицы будет оставаться стабильным, а с началом лета может понизиться. В марте число зарегистрированных безработных увеличилось на 689 человек и на 1 апреля составило 97 624. Дольше года работу не могут найти 25 125 человек. На начало апреля ищущих работу было 99 880 человек.

По-прежнему наиболее высок уровень безработицы в Латгальском крае: в Резекненском районе он составляет 27,6% (на 1 марта — 27,7%), в Балвском — 21,6% (21,8%), в Прейльском и Лудзенском — 20,6%.

Меньше всего безработных по-прежнему в Риге 4% (4%), а также Салдусском районе — 6,4% (6,2%), Огрском и Рижском районах — 7,1%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form