В 2000-м году уровень безработицы в Латвии снизился на 1,3% и на 1 января 2001 года составил 7,8%. Специалисты связывают это со стабилизацией экономической ситуации в стране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель отдела учета, анализа и прогнозирования безработицы Государственной службы занятости Илга Упениеце сказала BNS, что снижение уровня безработицы можно объяснить стабилизацией в Латвии экономической ситуации, созданием новых рабочих мест и успешным сотрудничеством Службы занятости с работодателями путем обучения безработных пользующимся спросом профессиям.

Упениеце заявила, что уровень безработицы в целом стабилизировался и в нынешнем году существенных изменений не ожидается, если только не произойдет таких потрясений, как российский кризис, приведший в 1999 году к самому высокому в последнем десятилетии уровню безработицы. В случае же успешного развития экономики безработица может даже сократиться, прогнозирует Упениеце.

Уровень безработицы снижался весь прошлый год, пережив наибольшее падение летом: в январе и феврале он составлял 9,1%, в марте и апреле - 9%, в мае - 8,6%, в июне - 8,4%, в июле - 8,2%, в августе - 8,1%, в сентябре - 7,9%, а в октябре, ноябре и декабре - 7,8%.

На 1 января 2000 года Службой занятости было зарегистрировано 108 975 безработных, а на 1 января 2001 года - 93 283.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form