Возможно, налог на электроэнергию для строительства Латвийской национальной библиотеки будет введен не в предусмотренное законопроектом время - с 1 января 2001 года, а только - с 2003 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом журналистам сказал глава сформированной в сейме Латвии подкомиссии по уточнению законопроекта о строительстве Латвийской национальной библиотеки Петерис Апинис. Он допускает и теоретическую возможность, что от налога можно будет вообще отказаться.

Подкомиссия и глава комиссии по бюджету и финансам Айя Поча считают, что собирать налог с начала будущего года - это слишком поспешно, общество еще не готово к такому шагу, и требуется сделать еще много расчетов.

Подкомиссия полагает, что за два года нужно подготовить площадку под строительство, переселив живущих там людей, подготовить документацию и провести коммуникации, на что нужно около 8,5 миллиона латов. Подкомиссия будет обобщать предложения два месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form