AFI

Если государство не будет материально поддерживать улучшение транспортной инфраструктуры в столице, для борьбы с заторами будут применяться радикальные и болезненные методы, заявил мэр Риги Янис Биркс (ТБ/ДННЛ).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Одним из таких решений может стать разделение автотранспорта в зависимости от номеров. По четным дням в городе будет разрешено передвигаться только автомобилям с четными госномерами, по нечетным — с нечетными, сообщила пресс-секретарь главы столичного самоуправления Инга Сприньке.

Также может быть введена плата за въезд в столицу для иногородних водителей.

Эти методы борьбы с заторами в настоящее время обсуждаются в департаменте сообщения Рижской думы, и для их введения потребуются изменения в законодательстве, передает LETA.

"Если не будет крупных инвестиций, Рига не сможет быстро решить проблему заторов. В Китае, к примеру, самоуправления в решение этой проблемы вкладывают огромные средства, и там в результате очень быстро строятся даже пятиуровневые перекрестки", — подчеркнул Биркс.

С 1 января будущего года в столице Китая Пекине также планируется ввести систему четных и нечетных дней, она уже действует во многих других крупных городах мира, в частности, в Милане, добавил мэр.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form