close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Министр Марис Кучинскис во время сегодняшней встречи с президентом БЛ Илмаром Римшевичем получил его согласие участвовать в разработке плана.

Министр уверен, что план национального развития станет одним из важнейших документов о развитии государства после восстановления независимости. Поэтому необходимо, чтобы в разработке плана участвовали эксперты. Важно также, чтобы в документе были ясно сформулированы приоритеты, понятные и одобряемые населением страны.

В соответствии с переходными правилами закона о региональном развитии план национального развития должен быть утвержден в течение трех лет после вступления в силу закона, то есть до 23 апреля 2005 года.

Министерство подало правительству поправки к закону, предусматривающие продление сроков утверждения документа до 30 апреля 2006 года, мотивируя свою просьбу необходимостью его качественной разработки. Документ должен быть согласован с Еврокомиссией и решениями Совета ЕС, необходимо организовать также его общественное обсуждение, которое продлится не менее двух месяцев.

Поправки планируется принять в порядке, предусмотренном 81-ой статьей Конституции, т.е. его примет правительство в перерыве между парламентскими сессиями как правила, имеющие силу закона.

План разрабатывается как основной документ стратегического планирования, включающий в себя анализ социальной и экономической ситуации, устанавливающий цели и приоритеты развития регионов, меры по их выполнению и необходимые финансовые средства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form