Близнецы из Риги отказались от гражданства Латвии в пользу Литвы
Foto: DELFI.lt

1 февраля в Белом зале МВД присягу Литве принесли уроженцы Риги Нормундас и Наурис Мацюсы. Литовцы, ранее отказавшиеся от латвийского гражданства, стали известны тем, что их тела разукрашены портретами лучших литовских баскетболистов и их подписями, эмблемами команд и даже телепередач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Братья родились в Латвии и живут в Риге. Татуировки на своих телах они коллекционируют уже 10 лет. Этими татуировками они пытались доказать свою любовь к родине покойного отца Казиса и бесподобный литовский баскетбол. Именно баскетбол и литовские журналисты помогли Мацюсам получить литовское гражданство.

Братьев-близнецов последние три года часто показывают по литовскому телевидению, о них пишут в литовских изданиях, сообщает kaunozurnalistai.lt. Литва была и остается для них страной-мечтой. В Латвии в свободное время они играют в баскетбол и следят за матчами литовской сборной, "Жальгириса" и "Летувос ритаса".

1 февраля, когда Нормундас и Наурис Мацюсы получали гражданство Литвы, в церемонии принимали участие литовские баскетболисты — близнецы Саулюс и Валдас Штомбергасы, а также Кшиштоф и Дариуш Лавриновичи.

Близнецов, получивших литовское гражданство, поздравили и другие литовские баскетболисты, а также журналисты, которые помогли Мацюсам стать литовцами.

"Мы никогда не сделаем татуировку в виде какого-нибудь японского иероглифа, который нам непонятен. Мы носим на себе то, чем живем. А за Литву и ее баскетбол мы болеем с детства.

Мы — настоящие литовцы. Нам даже неприятно, что латыши не любят литовцев, злимся, что на Евровидении Литве дали всего 4 балла. Литовцы более искренние и лучше относятся к латышам", — сказали близнецы.




Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form