Bloomberg назвал Латвию "ястребом ЕС" в свете антироссийских санкций
Foto: LETA

Планируется, что в июне лидеры стран-членов Евросоюза обсудят продление существующих или наложение новых санкций в отношении России. Проблема в том, что на данный момент среди представителей ЕС есть как "ястребы", так и "поубавившие аппетит", пишет Bloomberg.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвию, Литву, Эстонию, Польшу и Великобританию издание зачислило в группу так называемых "ястребов" — государств, которые активнее всего настаивают на оказании давления на Кремль путем санкций. Они уже поддержали продление стандартного санкционного периода длиной в год еще на 5 месяцев.

Однако рвения "ястребов" недостаточно. Дело в том, что для продления санкций или наложения новых требуется согласие всех 28 стран-членов Евросоюза.

По мнению Bloomberg, сразу 7 стран Евросоюза могут выступить против продления санкций: Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция. К такому выводу агентство пришло, взяв за основу расписание визитов лидеров этих государств в Россию.

"Чтобы получить доказательства уменьшающегося аппетита ЕС к санкциям против России, смотрите в гостевую книгу Владимира Путина", — пишет Bloomberg. Отмечается, что президент Кипра Никос Анастасиадис уже посетил лидера РФ в феврале, разрешив доступ российского флота в порты, а премьер Италии Маттео Ренци — в марте (его Путин назвал "привилегированным партнером").

В связи с этим некоторые политики полагают, что новый "антисанкционный блок" обозначит свое присутствие на саммите ЕС, который пройдет 19-20 марта в Брюсселе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form