Гунтис Ульманис
Foto: EPA-AFI

Для бывшего главы государства Гунтиса УЛМАНИСА в аренду на четыре года взят автомобиль марки BMW 7-й серии. "Колеса" для экс-президента обойдутся госбюджету в 51840 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конкурсе на поставку машины для первого после восстановления независимости президента Латвии участвовали две компании — Star Līzings и BM Auto. Тендер выиграла последняя, предложив более низкую цену, чем конкурент.

Как объяснил изданию руководитель подразделения BM Auto по корпоративным и дипломатическим закупкам Гирт Дзегузе, цвет машины пока точно не определен, однако он скорее всего будет темным: возможно, зеленым или синим. "Объем двигателя составит почти 5 литров, тип топлива — бензин. Это машина высокого класса, но там не будет таких излишеств, как люк, навигация или телевидение", — рассказал г-н Дзегузе. В стандартное оснащение BMW 750i входит 6-ступенчатая автоматическая КПП, обивка салона кожей Nasca, электрорегулировка и подогрев передних сидений и т.п.

Недавно вступивший в должность президент Латвии Валдис Затлерс пока ездит на "старом" лимузине своей предшественницы Вайры Вике-Фрейберги — срок контракта на аренду этой машины еще не истек. На предоставление главе государства равноценной новой машины уже объявлен конкурс, но его результаты пока неизвестны.

В свою очередь Вике-Фрейберга будет передвигаться на Mercedes-Benz S500, который согласно закону был предоставлен ей по истечении президентских полномочий. Эта машина с бензиновым двигателем объемом 4966 куб. см и максимальной скоростью 250 км/час обойдется налогоплательщикам в 66994 лата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form