БНЗ разрешило купить для Риги автобусы Solaris за 53 млн. латов
Foto: LETA

Бюро по надзору за закупками (БНЗ) разрешило муниципальному предприятию Rīgas satiksme заключить договор на 75,8 евро (53,16 млн. латов) с польской компанией Solaris Bus&Coach s.a. (Solaris) о покупке автобусов, свидетельствует информация БНЗ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бюро рассмотрело жалобы объединения ООО Domenikss и АО Swedbank, а также одного из крупнейших европейских производителей автобусов VDL Bus&Coach, признав их частично обоснованными, но решило, что допущенные нарушения не мешают заключению договора.

Решение БНЗ можно обжаловать до 1 декабря в Административном районном суде.

Как сообщалось, Rīgas satiksme решило в течение 5 лет купить 115 автобусов (длина — 18 метров) и 60 автобусов (длина — 12 метров). Срок их эксплуатации составляет 12 лет.

Новые автобусы будут работать на дизельном топливе. Они будут оснащены системами отопления и кондиционирования, информационным табло и видеокамерами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form