Бультерьер

Премьер и министр земледелия считают, что в Латвии нужно запретить держать собак пород бультерьер и питбультерьер. Вчера оставленный без присмотра бультерьер изуродовал лицо ребенка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Решено поручить Государственной ветеринарной службе незамедлительно проанализировать, как содержание бойцовских собак регулируется в других странах, и подготовить предложения по рассмотрению вопроса в правительстве.

Мнение о запрете на содержание этих собак разделяет Латвийское общество защиты животных. Его президент Марина Ощепкова заявила, что в этом году получены сведения о пяти подобных случаях нападения собак на людей, и общество будет просить Рижскую думу запретить держать бультерьеров в Риге.

В Рижской детской клинической больнице, единственной в Риге, где оказывают хирургическую помощь детям, пострадавшим от укусов животных, сообщили, что за сутки сюда доставляют в среднем 10 детей с укусами, и по меньшей мере двоих из них приходится оперировать.

В среду в больницу поступил 9-летний Денис, на которого в лифте рижского многоквартирного жилого дома напал бультерьер, разодравший мальчику лицо. Мальчик ехал в лифте, открывшемся этажом ниже того, на котором он в него зашел. Заскочивший в лифт бультерьер напал на мальчика и не оставлял его до тех пор, пока двери лифта не открылись. Соседи по дому рассказали, что оставленная без присмотра собака часто гуляет без хозяина, без намордника, кусает кошек, и ее боятся даже взрослые.

Врачи сообщили, что в четверг состояние мальчика улучшилось. В среду ему на лицо наложили больше 30 швов.

Мать пострадавшего мальчика обратилась с заявлением в полицию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form