Более 10% граждан Латвии рождаются в Великобритании
Foto: Vida Press

В 2013 году в Великобритании родились более 10% новых граждан Латвии. Об этом в пятницу утром, в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" сообщил посол Латвии в Великобритании Андрис Тейкманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известно, что в 2013 году на территории Великобритании гражданство Латвии получили 2 281 ребенок, что составляет более 10% новорожденных латвийских граждан. Тейкманис отметил, что Великобритании в этом смысле можно считать вторым крупнейшим латвийским муниципалитетом.

"Я пытался изучить статистику, однако это весьма сложно, так как, меняя место жительства, латвийцам необязательно регистрироваться. В прошлом году мы заметили, что растет количество латвийцев, купивших билет в один конец обратно на родину, но говорить о том, что волна эмиграции схлынула еще преждевременно," — признал посол.

Отвечая на вопрос об имидже латвийцев в Великобритании, Тейманис сказал, что там наши соотечественники считаются восточными европейцам, что по меньшей мере странно. Посол также заявил, что выходцы из Латвии часто попадают в британскую криминальную хронику, поэтому какие-то позитивные новости до жителей Латвии практически не доходят.

"У британцев выходцы из Латвии ассоциируются с людьми, которые хорошо и честно делают свою работу," — сказал Тейкманис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form