Государственному донорскому центру не хватает донорской крови. В первую очередь группы 0 как с положительным, так и отрицательным резусом, а также группы А (резус-положительной).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Доноров с благодарностью ждут на ул. Селпилс, 6, по рабочим дням с 8 до 17 часов, по выходным — с 10 до 14. Кровь также можно сдавать в больнице "Гайльэзерс", 1-й рижской и им. Страдыня.

Требования к донорам: возраст от 18 до 65 лет, вес — не меньше 50 килограммов. Перед сдачей крови нельзя курить и употреблять спиртные напитки.

Врачи заверяют, что сдача 450 миллилитров крови не опасна для здоровья, наоборот, доноры меньше подвержены хроническим заболеваниям. Доноры получают три лата в качестве компенсации, а также выходной в день сдачи крови и следующий с сохранением среднего заработка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form