Больницы будут добиваться повышения тарифов на медуслуги
Foto: LETA

Больницы и другие медицинские учреждения, как и каждый житель и предприятие Латвии, переживают резкий рост тарифов на электроэнергию и газ. Повседневная работа больниц немыслима без электричества, а о режиме жесткой экономии в больницах, которые работают круглосуточно, говорить довольно сложно, пишет Neatkarīgā.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийское общество больниц обеспокоено тем, что Министерство здравоохранения пока не подготовило план для больниц на тот случай, если поставщик перестанет поставлять электроэнергию по текущим ценам и новые тарифы окажутся непосильными для больниц. По словам министра здравоохранения Даниэля Павлютса, министерство понимает ситуацию, будет следить за событиями и при необходимости примет меры.

Глава Латвийского общества больниц Евгений Калейс отмечает, что одним из приоритетов больниц является вопрос тарифов на медицинские услуги, предоставляемые государством. "Мы неоднократно говорили об этом, и сегодня это гораздо более важный вопрос, чем установление уровней больниц. Уровни больниц в условиях пандемии Covid-19 - вообще вопрос второстепенный", - говорит Калейс.

Почему пересмотр тарифов так важен? В тариф включены все элементы, составляющие стоимость услуги, такие как заработная плата и другие коммунальные услуги, в том числе электроэнергия. По данным организации, пересмотр тарифов обязателен, поскольку они не менялись в течение длительного времени, и больницы продолжают предоставлять услуги не в соответствии с их реальной стоимостью.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.