Больных латвийцев призывают не ходить в аптеку
Foto: LETA

Фармацевты ежедневно сталкиваются с недовольством, криками и даже угрозами. Посетители срывают свою злость на аптекарях за то, что врач не выписал э-рецепт на лекарство, которое нужно пить регулярно — практика закрыта, до доктора не дозвониться. Однако угрозу фармацевты ощущают и потому, что каждый день за лекарствами приходят больные люди — и потенциально у них может быть Covid-19, сообщает LTV.

В целях информирования общества о ситуации с пандемией коронавируса Covid-19 все статьи портала Delfi по этой теме доступны бесплатно.

"Я призываю каждого, кто должен быть в карантине, не приходить и не заражать нас! Потому что аптека это место, где часто бывают хронически больные люди", — призвала глава аптеки Apotheka Иванда Крастиня.

По ее словам, люди пытаются делать запасы лекарств, что в принципе неправильно — у медикаментов есть срок годности. Кроме того, люди активно скупают безрецептурные успокоительные препараты и медикаменты для нервной системы. Но нельзя просто покупать и пить лекарства без назначения, подчеркивает Крастиня.

Аптекари напоминают: лекарства, как и продукты питания, могут принести и оставить соседи или родственники.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form