Больше половины семейных врачей работают без второй медсестры
Foto: LETA

Несмотря на то, что с 2010 года государство оплачивает семейных врачей работу второй медсестры или помощника доктора, эту возможность используют лишь примерно 43% семейных врачей, пишет газета Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Причины разные — части практик просто не хватает места для работы третьего сотрудника, другим кажется обременительной документация и соблюдение всех требований, а в регионах не всегда можно найти работников.

Латвийская ассоциация медсестер, в свою очередь, считает, что семейным врачам следует изменить мышление и отношение к новым работникам, ведь задача второй медсестры — облегчить работу врача.

По данным минздрава, охват пациентов во врачебных практиках, где работает вторая медсестра, на 30% выше, чем в тех, где таковых нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Медицина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form