Больше половины жертв насильников-рецидивистов являются детьми
Foto: Shutterstock

От 4 до 6% осужденных за преступления на половой почве в течение трех - пяти лет после завершения тюремного наказания повторяют преступление. Об этом в эфире LTV сообщил начальник Службы пробации Михаил Папсуевич, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Больше половины пострадавших являются детьми. Поэтому 4% это достаточно много, чтобы продолжать думать, как эффективно работать с этими людьми, сказал Папсуевич.

Говоря о пробации, начальник службы указал, что с каждым человеком служба работает индивидуально - его могут отправить к психотерапевту или назначить посещение группы, где работают люди, совершившие похожие преступления. А также во время пробации могут быть назначены ограничивающие меры, например, запрет приближаться к детям.

В свою очередь, представитель Государственной полиции Андрис Ринкевич указал, что сиротские суды не всегда могут распознать сексуальное насилие - эти преступления часто скрываются и сами жертвы не всегда о них рассказывают. Чтобы распознать, какое преступление было направлено против ребёнка, нужны специфические знания, указал полицейский.

По словам Ринкевича, из года в год число преступлений на половой почве растет. В основном речь идет о преступлениях в интернете - растление и обмен порнографическими материалам. Это связано с ростом объема использования интернета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form