Foto: AFI

Газета Dienas Bizness сообщает, что гендиректор Latvijas dzelzcels Андрис Зоргевиц получает в месяц зарплату в размере 5800 латов плюс премии, президент Latvenergo Карлис Микелсонс — 5335 латов плюс премии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По информации, обобщенной по распоряжению премьер-министра Эйнара Репше, на третьем месте по уровню жалованья находится председатель Центральной комиссии по приватизации жилых домов Зиедонис Зиединьш — его месячная зарплата составляет 4570 латов, далее следуют президент Hipoteku banka Инесис Фейферис и президент международного аэропорта "Рига" Дзинтарс Померс — по 3000 латов.

Месячная зарплата гендиректора Агентства госнедвижимости Калвиса Брициса — 2800 латов, директора Гостелерадиоцентра Мариса Паудерса — 2750 латов, гендиректора Latvijas pasts Айвара Дройскиса и директора госагентства "Администрация неплатежеспособности" Яниса Маршанса — 2400 латов, гендиректора Агентства приватизации Арниса Озолниекса — 2200 латов, президента Latvijas gaisa satiksme Эдийса Кизенбахса, гендиректора Службы госдоходов Андрея Сончика и управляющего Госказной Айвара Вейсса — 2000 латов.

Месячная заплата работающих в других госструктурах и обществах капитала — меньше 2000 латов (не считая премий). Для сравнения Dienas Bizness указывает, что месячная зарплата президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги составляет 2400 латов, председателя сейма Ингриды Удре — 827 латов, премьер-министра Репше — 705 латов, министров — 670 латов.

Помощник премьера Дан Титавс пояснил газете, что полученная информация о зарплатах работающих в госструктарах и обществах капитала будет использована не для снижения зарплаты какого-либо конкретного должностного лица, а в связи с намерением правительства вообще изменить систему оплаты труда чиновников, в принципе отказавшись от договоров руководства и одновременно обеспечив специалистам конкретный размер зарплаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form