Большинство работников Liepājas metalurgs так и не нашли новой работы
Foto: DELFI

Большинство бывших работников металлургического завода Liepājas metalurgs пока не нашли новой работы, сообщила в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор Государственного агентства занятости (ГАЗ) Инесе Калване.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После того как Liepājas metalurgs приостановил работу, безработными зарегистрировалось 1300 рабочих предприятия. Они активно участвовали в различных мероприятиях ГАЗ, в основном в программах обучения, и 250 человек нашли работу, 50 были лишены статуса безработных за невыполнение обязанностей, а большинство все еще ждет возможности найти работу поближе к месту жительства.

Как отметила Калване, в настоящее время заканчивается срок выплаты пособий рабочим Liepājas metalurgs, поэтому растет интерес найти работу, например, субсидированные рабочие места. Поэтому директор ГАЗ призывает курземских работодателей предлагать этим людям работу.

Liepājas metalurgs был объявлен неплатежеспособным осенью прошлого года. В целом работы лишились 1500 человек. В настоящее время ведется поиск инвесторов для металлургического предприятия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Liepājas Metalurgs безработица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form