Большинство жителей возражает против велополос на улице Чака в Риге
Foto: LETA

Большинство жителей и бизнесменов считают, что создание велополос на улице Чака в Риге создает трудности, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного по заказу департамента сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

65% опрошенных жителей считают, что эксперимент с велополосами создает трудности, тогда как 35% полагают, что велополосы приносят пользу.

Бизнесмены еще более негативно относятся к велополосам: 68% считают, что велополосы создают трудности, 24% называют их полезными.

Как отмечают в департаменте, примерно треть опрошенных поддерживают создание велополос на улице Чака, а две трети — скорее против.

Создание велополос больше всего поддерживают менее защищенные участники дорожного движения, более критично настроены автоводители и пассажиры общественного транспорта.

Наиболее критично к велополосам на ул. Чака относятся жители Пурвциемса. 72% жителей этого района возражают против этого эксперимента.

Предприниматели, у которых бизнес расположен на улице Чака или соседних улицах, более негативно относятся к велополосам, нежели жители в целом.

И жители, и бизнес более положительно относятся к созданию велополос в других местах Риги, считают их необходимыми, но не на улице Чака.

Опрос общественного мнения был проведен в декабре 2020 года, в нем приняли участие 500 человек. 42% опрошенных передвигаются на личном автомобиле, 23% — на общественном транспорте, 29% — пешком, 5% — на велосипедах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса