Бондарс: Даугавпилс мог бы иметь статус второго аэропорта в Латвии
Foto: Shutterstock

Идея развития международного аэропорта в Даугавпилсе пользуется значительной политической поддержкой, рассказал председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сейчас идет работа над предварительным исследованием идеи. По словам политика, нужно понять, какие инфраструктурные объекты развивать, чтобы город был лучше соединен с Латвией и миром.

По мнению Бондарса, Даугавпилс мог бы иметь статус второго аэропорта в Латвии и служить резервным аэропортом для Рижского.

Средства на исследование будут взяты из бюджета Министерства охраны среды и регионального развития. Идею развития аэропорта в Даугавпилсе поддерживают депутаты парламентской подкомиссии по проблемам Латгале и руководство Даугавпилса.

Чтобы превратить Даугавпилсский аэродром в коммерческий аэропорт, нужны инвестиции в размере 30-50 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form