Бондарс: если стану президентом - уйду из партии и продолжу говорить на русском
Foto: LETA

Кандидат в президенты от Объединения регионов Мартиньш Бондарс пообещал в прямом эфире передачи "Сегодня утром" на LTV7, что в случае избрания он намерен покинуть ряды партии и стать всенародным президентом. В частности, он будет общаться с русскоязычными жителями страны на русском.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Знание языков — это плюс. Я, слава Богу, знаю русский, латышский и английский. Но после окончания средней школы все латвийские ученики должны знать латышский язык. На каком уровне — это вопрос Министерства образования. Не президента или правительства", — приводит его слова lsm.lv.

Бондарс также указал на необходимость поддержки политического диалога с Россией. Он подчеркнул, что Латвия "не может закрывать глаза на украинский кризис", однако дипломатические каналы должны быть открытыми. "Существует множество вопросов, которые нужно решить. Поток беженцев через границу, наркотрафик, контрабанда… Если не будем сотрудничать с Россией, эти вопросы так и останутся нерешенными", - пояснил кандидат.

На пост президента баллотируются четыре кандидата - Мартиньш Бондарс (Латвийское объединение регионов), Сергей Долгополов ("Согласие"), Раймонд Вейонис (Союз "зеленых" и крестьян) и Эгил Левитс.

Выборы президента состоятся в среду, 3 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LTV Выборы президента-2015 Мартиньш Бондарс Раймонд Вейонис Сергей Долгополов Эгил Левитс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form