Бывший руководитель Латвийского объединения регионов (ЛОР) Мартиньш Бондарс считает, что деньги еврофондов — это подачка бедным. Страна должна работать на привлечение инвестиций, однако государственная политика их, наоборот, отпугивает, заявил он в интервью радио Baltkom, пишет портал Mixnews.lv.

По мнению политика, латвийское государство не задумывается об экономическом развитии.

"Надеются на деньги из фондов ЕС. Я бы не смотрел на европейские деньги — это как подачка бедным. Да, они тоже нужны, безусловно, но я бы смотрел как привлечь инвестиции как от тех, кто уже работает в Латвии, так и от тех, кто мог бы прийти в страну. То, что происходит в налоговой политике последние три года, что сейчас творится в Сейме и министерстве финансов — это фильм ужасов, который можно показать инвесторам, после чего они скажут: спасибо, но Латвия — это не та страна, куда мы придем, чтобы развивать свой бизнес", — считает Бондарс.

Бывший лидер регионалов считает, что действия Минфина и Службы госдоходов (СГД) в отношении портала объявлений ss.lv и многих других предприятий разрушительны.

"То, что творится под руководством Даны Рейзниеце-Озолы можно охарактеризовать коротко: капут бизнесу!" — подытожил Мартиньш Бондарс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Мартиньш Бондарс СГД
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form