Бондарс пояснил причины ухода с поста председателя ЛОР
Foto: LETA

Принятые в последние время решения депутатов Сейма от Латвийского объединения регионов (ЛОР) не были такими, чтобы их можно было поддержать или переубедить коллег действовать иначе, рассказал в интервью покинувший пост председателя ЛОР Мартиньш Бондарс.

В интервью Латвийскому радио Бондарс сказал, что ему "надо отойти в сторону".

Уходя с поста председателя ЛОР, он разрывает все связи с ЛОР, заверил Бондарс, за исключением того, что он избран депутатом Рижской думы от списка ЛОР/"Для развития Латвии".

Бондарс сказал, что продолжит работу в думской оппозиции.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии дела Latvijas Krājbanka на политические решения, он отметил, что это дело не влияет на его решения в профессиональном смысле.

В интервью Латвийскому телевидению Бондарс сказал, что его мнение отличается от позиции депутатов ЛОР не только по вопросу назначения Ингуны Судрабы на должность председателя парламентской комиссии по расследованию "дела олигархов", но и по вопросам налоговой политики и отставки министра земледелия Яниса Дуклавса.

Вчера Бондарс в социальной сети Twitter написал следующее: "Принимая во внимание последние голосования ЛОР в Сейме, я ухожу с поста председателя ЛОР".

Как сообщалось, вчера Сейм утвердил состав парламентской комиссии по расследованию так называемого дела олигархов. В нее вошли депутаты Андрей Юдин, Мартиньш Шицс, Игорь Пименов, Ритвар Янсонс, Ингуна Судраба и Айнар Межулис.

В ходе утверждения состава по кандидатуре Судрабы было много дебатов и споров. Депутаты национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ и "Единства" возражали против включения в состав комиссии лидера партии "No sirds Latvijai" (NSL) Ингуны Судрабы, так как она упоминается в "переговорах олигархов". Позднее Судрабу утвердили в должности председателя комиссии. Ее назначение поддержал депутат от ЛОР Мартиньш Шицс.

Кандидатуру Судрабы на пост председателя комиссии предложил депутат Игорь Пименов ("Согласие"), подчеркнув, что она обладает независимым характером, знаниями и навыками.

На должность председателя комиссии претендовал также депутат Андрей Юдин ("Единство"). За кандидатуру Судрабы проголосовали четыре, за кандидатуру Юдина — два члена комиссии.

Source

LETA

Tags

"Для развития Латвии" "Согласие" Latvijas Krājbanka No sirds Latvijai Андрей Юдин Единство Игорь Пименов Ингуна Судраба Мартиньш Бондарс Сейм Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии