За прошлый год Служба государственных доходов (СГД) в рамках программы по борьбе с зарплатами "в конвертах" вскрыло свыше 34 000 случаев нелегального трудоустройства, в результате чего нерадивые работодатели были вынуждены перечислить в госказну 5,8 млн. латов в виде налогов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе СГД, в течение года сотрудники фискальных органов в рамках превентивных и репрессивных мероприятий выявили более 34 000 случаев нелегального трудоустройства (без заключения трудового договора). Работодатели были вынуждены внести в казну 3,6 млн. латов в качестве выплат по государственному социальному страхованию, 2,2 млн. латов в виде подоходного налога с населения.

За год еще 537 физических лиц легализовали свою деятельность и зарегистрировались в качестве налогоплательщиков. Они задекларировали свои доходы на общую сумму 635 200 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form