Борьба за нравственность: президент провозгласил спорные поправки
Foto: LETA

Президент Латвии Андрис Берзиньш решил провозгласить вызвавшие острые дискуссии поправки к Закону об образовании, в числе прочего обязывающие учебные учреждения обеспечивать нравственное воспитание детей, основанное на изложенных в Сатверстме ценностях, особенности таких как семья и брак.

Президент получил несколько аргументированных просьб как провозгласить, так и не провозглашать поправки и отправить их в Сейм на пересмотр, указывает пресс-служба президента. Взвесив эти мнения, Берзиньш решил провозгласить поправки к Закону об образовании.

Предложения будут направлены ответственной комиссии Сейма, так как требуют углубленной оценки и обсуждения. С учетом того, что закон предусматривает, что Кабинет министров должен будет уточнить нормы закона об образовании в отдельных сферах, важно обеспечить точную формулировку нормативного регулирования.

Как сообщалось, 18 июня Сейм в окончательном чтении принял поправки к Закону об образовании, предусматривающие ряд новшеств в системе образования — поправки определяют латвийскую квалификационную рамочную структуру, акцентируют нравственное воспитание учащихся и участие совета учебного заведения в учебно-воспитательном процессе, расширяют возможности учреждения средних школ, уточняют требования к руководителю учебного заведения, устанавливают, что название учебного заведения должно быть на госязыке.

Tags

Президент Латвии Андрис Берзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form