Борданс: репутация генпрокурора Калнмейерса не безупречна, нужно рассмотреть, соответствует ли он должности
Foto: F64

Министерство юстиции выявило в деятельности генерального прокурора Эрика Калнмейерса признаки, свидетельствующие о том, что он не соответствует требованию закона о прокуратуре о безупречной репутации, заявил журналистам министр юстиции Янис Борданс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Министерство юстиции подготовило доклад для правительства, и будет начат процесс оценки соответствия генерального прокурора занимаемой должности", - сказал министр.

Калнмейерс, по мнению Борданса, не способен обеспечить эффективную работу прокуратуры, качественный контроль и надзор за работой подчиненных прокуроров, а также не в состоянии организовать работу и руководить ею так, чтобы прокуратура как можно быстрее перенимала лучшую международную практику.

Минюст пришел к выводу, что предыдущая деятельность Калнмейерса могла причинить существенный ущерб государственным и общественным интересам и не совместима с высокими требованиями к лицу, занимающему эту должность.

Срок полномочий Калнмейерса истекает весной следующего года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эрикс Калнмейерс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form