"Борец с пиратами" Борданс стал министром юстиции
Foto: LETA

В четверг Сейм на чрезвычайном заседании утвердил на посту министра юстиции представителя Visu Latvijai! — ТБ/ДННЛ Яниса Борданса. За его кандидатуру проголосовало 59 депутатов, против было 19, один воздержался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пост парламентского секретаря Министерства юстиции, который ранее занимал Борданс, вероятнее всего, займет Айгар Лусис.

Янис Борданс (1967 года рождения) получил юридическое образование в Латвийском университете. Работал юрисконсультом в AS "Vācijas-Latvijas banka", а также в адвокатском бюро Wall. C 2000 года получил широкую известность в обществе в качестве представителя международной организации по защите авторских прав на программное обеспечение BSA (Business Software Alliance Inc.).

В политической жизни Борданс также активно участвует с первой половины 1990-х годов. Он был депутатом Сейма в 1994-1995 годах, выставлял свою кандидатуру на выборах в 6-й Сейм, а также претендовал на место депутата Рижской думы (по списку Latvijas Ceļš). В 2010 году участвовал в выборах в Сейм по списку "Единства", но годом позже вышел из партии "Гражданский союз" и основал общество "Демократические патриоты". На выборы в 11-й Сейм Борданс шел в списке Национального объединения, в парламент не попал, но стал парламентским секретарем.

Ранее уже сообщалось, что 20 июня в отставку подал предыдущий министр юстиции Гайдис Берзиньш. Причиной отставки стали различия в позициях по поводу компенсаций еврейской общине. Премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис принял отставку на следующий день.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Валдис Домбровскис Гайдис Берзиньш Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form