Борец за нравственность депутат Степаненко добилась снятия плаката социальной рекламы за терпимость
Foto: LETA

Проводящее социальную кампанию за толерантность и против дискриминации общество "Диалог", вызвавший резонанс плакат которого после вмешательства депутата Сейма от "Согласия" Юлии Степаненко был досрочно убран с улиц Риги, разбирается с этой ситуацией, сообщила агентству BNS председатель правления общества Рута Каупе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Размещение этой социальной рекламы в городе одобрил комитет Рижской думы по образованию, культуре и спорту. Как пояснила его председатель Эйжения Алдермане ("Честь служить Риге"), плакат убран досрочно, потому что вызвал возмущение общества, а его тематика была не полностью согласована.

"Была заявлена тема ВИЧ, но они ее расширили, и это вызвало резонанс. Общество в основном обеспокоила тема гомосексуальности, которая и не была согласована", — сказала чиновница, добавив, что за две недели с социальной рекламой могли ознакомиться все желающие.

На плакате изображены четыре силуэта: мужчина-инвалид, девочка, у матери которой ВИЧ, бездомный, а также мужчина, который сообщает, что любит другого мужчину. Плакат призывает: "Будьте терпимы. Ваша поддержка может изменить жизнь". Рекламная кампания должна была длиться три недели.

Депутат "Согласия" Юлия Степаненко, которая ранее в Сейме активно высказывалась по вопросам нравственности, 25 сентября разместила в социальной сети фотографию плаката и написала: "Выяснила, что эта дрянь должна исчезнуть с улиц завтра. В думе пояснили, что общество Диалог ввело в заблуждение ответственных работников. Я уже не говорю о том, что это "общество" не постеснялось использовать образ человека с инвалидностью в своей рекламе".

Депутат сказала, что не побуждала Рижскую думу убрать этот плакат, а только поинтересовалась о нем и высказала свое мнение, сообщает агентство LETA. Она считает, что эта социальная реклама неэтична и что "нельзя использовать проблемы инвалидов для популяризации гомосексуальных отношений". Степаненко также не верит, что такая кампания может способствовать терпимости.

Депутат заверила, что к ней обращались возмущенные этим плакатом жители, поэтому она обратилась в Рижскую думу. Степаненко также сказала, что она "как мать, женщина, следящая за актуальными событиями, и как депутат не может оставаться равнодушной" в таких случаях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эйжения Алдермане
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form