AFI

Пункты пограничного контроля, построенные на латвийской границе незадолго до вступления в Евросоюз, являются крупнейшими памятниками коррупции, заявил член Латвийского общества юристов и консультативного совета Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Айварс Боровков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По его словам, всем было предельно ясно, что Латвия вступит в Евросоюз, однако строительство пунктов пограничного контроля форсировалось именно в той зоне, где границы в будущем планировалось отменить.

Теперь, по словам Боровкова, "по всему периметру Латвии, начиная от Айнажи и заканчивая Руцавой, стоят памятники коррупции, по строительству которых ни у кого не возникает вопросов".

И это, как подчеркнул Боровков, только один из многочисленных примеров крупной коррупции. Но для того, чтобы выяснить, кто получил от этого выгоду, БПБК необходимо провести тщательное расследование, но у бюро нет таких возможностей.

При этом Боровков недоумевает, почему БПБК не способно бороться с крупными коррупционными преступлениями, если оно было создано именно для этих целей.

Говоря об экономии, он также указал, что необходимо пересмотреть необходимость содержания отдельных структур экономической и финансовой полиции, Криминального управления таможни, а также Управления по борьбе с организованной преступностью и полиции безопасности.

По мнению Боровкова, объединение некоторых из этих структур было бы логичным, так как "сейчас в стране чрезвычайно много оперативных структур, но достаточного контроля и координации между их деятельностью нет".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form