Foto: AFI

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией будет тщательно следить за распределением средств из фондов Европейского союза и действиями должностных лиц, участвующих в этом процессе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
К такой договоренности на прошлой неделе пришли руководитель БПБК Алексей Лоскутов и директор Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР) Юрис Канелс.

Как сообщила представитель БПБК Илзе Леймане, встреча состоялась по инициативе руководителя ЛАИР. Лоскутов и Канелс обсуждали контроль за распределением европейских средств в общем контексте, пока не касаясь конкретных мер.

Внимание во время встречи было уделено также обмену информацией о распределении средств ЕС между различными учреждениями.

Руководитель БПБК просил ЛАИР предоставить перечень чиновников, которые связаны с распределением средств из европейских фондов и могут быть замешаны в коррупции.

Как сообщила Леймане, бюро обратилось к правительству с просьбой выделить при принятии поправок к бюджету дополнительные средства для приема на работу новых сотрудников, которые будут заниматься проверкой законности распределения европейского финансирования.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form