БПБК должно выплатить своей сотруднице свыше 35 тысяч евро за вынужденный прогул
Foto: LETA

Вступил в силу приговор суда по делу бывшей сотрудницы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Илзе Дравениеце о ее восстановлении в должности, в соответствии с которым с БПБК в пользу Дравениеце взыскана ее средняя зарплата за вынужденный прогул в размере 35,543 тыс. евро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила пресс-секретарь Верховного суда (ВС) Байба Катая, ВС 4 октября оставил без изменений вынесенный в ноябре 2015 года приговор Рижского окружного суда. Решение ВС обжалованию не подлежит.

Рижский окружной суд 23 ноября 2015 года удовлетворил иск Дравениеце и отменил распоряжение БПБК о ее дисциплинарном наказании и освобождении от занимаемой должности.

Суд постановил восстановить Дравениеце в должности, взыскать с БПБК в ее пользу 35,543 тыс. евро за вынужденный прогул и судебные издержки в размере 1000 евро, а также госпошлину в размере 3658 евро.

Дравениеце занимала в БПБК должность руководителя юридического отдела и управления персоналом, которая позднее была ликвидирована.

Ранее начальник БПБК Ярослав Стрельчонок применил в отношении Дравениеце два дисциплинарных наказания за халатное выполнение должностных обязанностей и их невыполнение: снижение зарплаты, а затем — освобождение от выполнения должностных обязанностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form