В рамках подготовки к финансовому контролю партий перед выборами в 9-й Сейм Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) просит внести уточнения в закон о финансировании политических организаций (партий).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
БПБК предлагает установить, что в случаях, когда бюро выявит нарушения лимита предвыборных расходов, руководитель бюро обязан потребовать у политической организации в течение 30 дней перечислить перерасходованные средства в государственный бюджет.

По мотивированной просьбе соответствующей партии начальник БПБК может распределить возврат финансовых средств по времени или продлить срок возврата до 90 дней.

БПБК считает, что ч.2 ст.10 закона о финансировании политических партий изложена неясно. Бюро может наказывать партии за нарушения лимита предвыборных расходов только административным штрафом, максимальный размер которого составляет 5000 латов, но не может обеспечить перечисление перерасходованных средств в государственный бюджет.

Проект поправок будет рассмотрен на совещании государственных секретарей, а затем будет передан правительству и Сейму.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form