Зависимость должностного лица от азартных игр, алкоголя или наркотиков существенно увеличивает риск коррупции, отмечают в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Увлечение азартными играми может подтолкнуть человека к преступной сделке. Это же касается крупных долговых обязательств или наркотиков", — отметил газете Diena представитель бюро Андрис Витенбургс.

Правда, Витенбургс не стал более подробно комментировать конкретные данные о руководителе Комиссии по регулированию общественных услуг Валентине Андреевой, которая постоянно посещает игровые залы.

При этом, в БПБК отмечают, что модель поведения должностных лиц должна способствовать доверию общества к государственному аппарату.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form