ГАО "Государственная недвижимость" (агентство) сообщило Комитету городского развития Рижской думы, что планирует возвести на Кипсале возле бассейна новое здание для нужд Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). Об этом порталу Delfi сообщили в отделе информации и связей с общественностью Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как рассказал координатор проектов департамента информации и связей с общественностью Рижской думы Виктор Даугмалис, "Государственная недвижимость" в настоящий момент готовит проект разделения земельного участка, чтобы занести его в земельную книгу на имя государства. Никто из бывших владельцев данного участка или их наследников не подал свою заявку на возвращение собственности, поэтому закон разрешает использовать земля для нужд государства.

Пресс-секретарь "Государственной недвижимости" Инесе Крейцберга подтвердила порталу Delfi, что агентство занимается занесением участка в Земельную книгу. Ранее председатель правления "Государственная недвижимость" Марис Кайякс сообщил порталу Delfi о том, что в течение ближайших двух лет агентство планирует начать строительство трех-четырех новых зданий, а также провести полную реконструкцию еще двух строений для нужд государственных структур.

По его словам, помимо возведения "квартала" Министерства внутренних дел на ул. Гауяс, ГАО подыскивает земельные участки под строительство еще трех-четырех новых зданий в столице. В частности, "Государственная недвижимость" получила заказ на возведение двух новых зданий для нужд Министерства юстиции. В одну новостройку, которая, вероятнее всего, разместится на ул. Абренес, переедут районные рижские суды, а во вторую, месторасположение которой пока не определено, административные суды Риги и Рижского района.

Кроме того, ГАО должно обеспечить помещениями (либо возвести новое здание, либо предложить отремонтированное) Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), которое в настоящий момент арендует помещение у частника в столице на ул. Алберта. Сейчас БПБК платит за свои помещения более 8 000 латов в месяц, причем они не отвечают потребностям бюро.

Название четвертой госструктуры, которая заказала у "Государственной недвижимости" новое здание, Кайякс не раскрыл. Он лишь сообщил, что реконструкция здания на Ранька дамбис, 9, будет осуществлена для нужд Министерства здравоохранения, а кто переедет в здание на ул. Таллинас, 86, где ранее размещалась Дорожная полиция, пока также неизвестно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form