БПБК может проверить происхождение залога, внесенного за Магониса
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не исключает, что может быть проверено происхождение залога в размере 400 тыс. евро, внесенного за освобождение из тюрьмы бывшего председателя правления Latvijas Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд Видземского предместья Риги постановил освободить Магониса под залог 8 октября.

Закон не обязует суд проверять происхождение денег, внесенных в качестве залога. Суду доставляется квитанция, подтверждающая внесение денег на счет в Государственную казну, а затем он готовит решение об освобождении подозреваемого, рассказала агентству LЕТА представитель суда Видземского предместья Оксана Хвостова.

Пресс-секретарь БПБК Лаура Душа также сообщила, что Уголовно-процессуальный закон не предусматривает обязанности проверять происхождение залога. "Проверка проводится в том случае, если в ходе расследования поступила информация о том, что деньги могли быть получены преступным путем", — добавила она.

Сумму залога внесла 12 октября супруга Магониса, которая взяла деньги взаймы у нескольких человек. Имена этих людей адвокаты не назвали.

Магонис была задержан 8 августа по подозрению во взяточничестве.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas dzelzceļš БПБК Дело Магониса Угис Магонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form