БПБК не будет требовать ареста Римшевича и Мартинсонса
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) не будет просить суд арестовать задержанного президента Банка Латвии Илмара Римшевича и бизнесмена Мариса Мартинсонса, сообщает агентство LETA со ссылкой на неофициальную информацию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон позволяет правоохранительным органам задерживать подозреваемых на 48 часов. Ведомство, которое занимается следствием, может самостоятельно принять решение о мерах пресечения, которые не связаны арестом, например, запрете покидать страну или заниматься определенной деятельностью. Арестовать подозреваемого можно только по решению суда.

Агентство LETA не располагает информацией о том, освобождены ли Римшевич и Мартинсонс на данный момент.

Римшевич покинул территорию БПБК ночью вместе с адвокатом Саулведисом Варпиньшем и несколькими сотрудниками БПБК. У БПБК нет своего следственного изолятора, и учреждение использует изолятор в комплексе Госполиции в Чиекуркалнсе.

Как сообщалось, БПБК в уголовном процессе применило к Римшевичу статус задержанного. Также известно, что задержан Мартинсонс. 16 февраля в месте работы и жительства президента Банка Латвии прошли обыски.

Портал Diena пишет, что обыски у Римшевича и Мартинсонса прошли одновременно и связаны с уголовным процессом, которое управление по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции вело против администраторов неплатежеспособности Мариса Спрудса и Илмара Крумса. Речь идет о вымогании взяток и посредничестве при даче взятки.

Римшевич был впервые назначен на должность президента Банка Латвии в декабре 2001 года, а в 2007 и в 2013 году назначен повторно. Срок его полномочий истекает в конце 2019 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Банк Латвии БПБК Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form