Foto: AFI

Коалиционные и оппозиционные политики пока не комментируют кандидатов на пост главы Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК), поскольку многих из них не знают. Однако оппозиция придерживается мнения, что лучшим кандидатом может быть только заместитель главы БПБК Юта Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководитель парламентской фракции «народников» Марис Кучинскис сказал, что не знает большую половину претендентов, подавших заявки на этот пост. Однако кандидатуру Стрике он не поддерживает, поскольку в БПБК еще не закончено дело об исчезновении крупной денежной суммы.

Лидер «зеленых» Аугустс Бригманис в вопросе о новом начальнике антикоррупционного бюро полностью доверяет премьер-министру Годманису, поэтому фракция дискутировать по этому вопросу не собирается. Из всех кандидатов глава фракции СЗК также знает лишь Стрике и экс-политика Яниса Адамсонса.

Уклончиво на вопрос о кандидатах, претендующих на пост руководителя БПБК, ответил и глава фракции ЛПП/LC в Сейме Андрис Берзиньш.

"Пускай правительство выполняет свою работу, а когда это дело передадут в парламент, там и решим», — сказал депутат, указав, что часть кандидатов вообще нельзя воспринимать всерьез.

В свою очередь руководитель фракции «Центра согласия» Янис Урбанович пояснил, что знает Стрике и Адамсона, их же он и считает самыми приемлемыми кандидатами на эту серьезную должность. Однако он также упомянул и и.о. директора БПБК Алвиса Вилкса.

Кандидатуру Юты Стрике поддерживают также партии Pilsoniskā savienība и Jaunais laiks.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form