БПБК предлагает штрафовать должностных лиц на сумму до 350 евро
Foto: LETA

За нарушения ограничений на рекламу государственных должностных лиц можно будет штрафовать на сумму от 70 до 350 евро, а также лишать права занимать должности. Это предусматривают подготовленные Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) поправки к закону о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В настоящее время закон предусматривает, что должностное лицо не имеет права использовать свое имя для рекламы, за исключением случаев, когда это входит в его обязанности.

Рекламой в понимании закона является любая выражаемая государственным должностным лицом оценка конкретного коммерсанта, произведенного им товара или оказанной услуги, если должностное лицо получило за это вознаграждение.

В настоящее время санкций за нарушение этого запрета в Кодексе административных правонарушений не предусмотрено.

Контролируя выполнение закона о предотвращении конфликта интересов в деятельности государственных должностных лиц, а также ограничений, установленных другими нормативными актами, БПБК в 2014 году выявило 325 нарушений в деятельности должностных лиц, а в 2015 году - 285.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form