БПБК провело обыск в кабинете директора департамента по жилью и среде РД
Foto: F64

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в четверг провели обыск в кабинете директора департамента по жилью и среде Рижской думы Анатолия Алексеенко, сообщило Латвийское телевидение.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представитель БПБК Инта Шабоха не подтвердила и не опровергла BNS факт обыска, отметив, что БПБК не комментирует отдельные процессуальные действия. Связаться с Анатолием Алексеенко BNS не удалось.

Мэру Риги Нилу Ушакову неизвестны причины проведения БПБК обыска. "В настоящее время мы не можем сказать, какие были причины обыска в департаменте РД. Мы также не знаем, прошел ли он в рамках нового уголовного процесса, в рамках нынешнего уголовного процесса, или это что-то сфабрикованное", — сказал BNS Ушаков.

Он добавил, что причины обыска будут проанализированы после получения официальной информации от БПБК.

Советник вице-мэра Риги Андриса Америкса Марек Гайлитис рассказал BNS, что в распоряжении РД имеется только информация о факте обыска, но не о его причинах. "Не знаем, о чем идет речь", — сказал Гайлитис, добавив, что должностные лица думы ожидают официального письма от БПБК.

Он сообщил, что обыск в департаменте продолжался несколько часов, а до директора департамента Анатолия Алексеенко днем дозвониться было нельзя, добавив — по его данным, Адексеенко не был задержан.

Гайлитис отметил, что обыск в департаменте по жилью и среде РД и в кабинете его главы будет рассмотрен партией "Честь служить Риге", в которой состоит Алексеенко.

Алексеенко возглавляет департамент по жилью и среде с октября 2009 года.

К департаменту по жилью и среде Рижской думы перешли функции рижского муниципального агентства Rīgas majoklis и часть функций департамента по среде. Главными задачами департамента является оказание помощи в решении квартирных вопросов, надзор за содержанием жилых домов самоуправления, в том числе и социальных, организация услуг тепло- и водоснабжения, канализации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form