БПБК проверит расходы думы Вентспилса: Лембергс видит в этом "руку "Единства""
Foto: LETA

В поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) попали расходы Вентспилсского и Огрского самоуправлений, возможно, противоречащие ограничениям на предвыборную агитацию, сообщили в бюро.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эти случаи обратило внимание "Общество за открытость Delna", напомнив, что, по закону, использование административного ресурса в предвыборной агитации запрещено.

"Delna усматривает нарушения в трех закупках самоуправлений, которые, возможно, противоречат ограничениям предвыборной агитации. "Огрское и Вентспилсское самоуправления ищут медиаканалы для отражения актуальных событий в самоуправлениях и их успехов", — заявила организация.

Речь идет о трех закупках: "Разработка и размещение информации о Вентспилсе на новостных порталах в 2016 году" по заказу Вентспилсской думы, закупка Огрского самоуправления "Создание и показ телесюжетов" и аналогичная закупка огрского муниципального агентства Ogres namsaimnieks.

Самоуправления отклоняют претензии. В Вентспилсе пояснили, что размешщение информации связано с популяризацией туристического предложения города. Мэр Айвар Лембергс считает действия Delna политически мотивированными, так как в организацию входят политики "Единства" и приближенные к ним люди. В Огре заявили, что спорные закупки связаны с информированием населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Delna Айвар Лембергс БПБК Вентспилс Огре
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form