Кабинет министров

Решение правительства наградить себя премией в размере месячной зарплаты вызвало большой общественный резонанс, поэтому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) собирается проверить, может ли это решение трактоваться как конфликт интересов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, 10 октября по предложению премьер-министра Айгара Калвитиса члены правительства на закрытом заседании постановили предоставить себе премии в размере месячной зарплаты. Лоскутов не смог спрогнозировать, сколько может продлиться эта проверка, поскольку все сотрудники БПБК заняты сейчас другими делами и проверками. Глава бюро сообщил, что на следующей неделе на рассмотрение правительства будет подан новый законопроект по устранению конфликта интересов, в котором будет намного строже регламентировано принятие коллегиальных решений. Как уже сообщалось, члены правительства выписали себе премии " за вклад в работу правительства". Напомним, что зарплата премьер-министра составляет 2162 лата до уплаты налогов (1491 лат после уплаты налогов), зарплата министра — 1944 (1342) лата. На выплату премий в сумме потребуется более 35 000 латов. А в соответствии с законом об устройстве Кабинета министров, после утверждения нового правительства те министры, которые не войдут в состав кабинета, получат компенсации.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form