БПБК проверит слова Мамыкина о попытке устроить к нему на работу экс-жену Ушакова
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) заявило, что проведет оценку заявления евродепутата Андрея Мамыкина, который в эфире телепередачи Nekā personīga утверждал, что лидер "Согласия" Нил Ушаков попросил его устроить на работу в Брюссель свою бывшую жену Елену.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Мамыкина, речь шла о том, чтобы Елена Ушакова была принята на работу аккредитованной ассистентом европарламента. Мамыкин на это не согласился, поскорльку не было свободных мест на эту должность.

"Пришлось бы увольнять человека, который реально работал, и я к этому не был готов. Людей приняли на работу, они отработали почти год. А теперь сказать им "до свидания", потому что нужно пристроить чью-то жену… Я не был к этому готов. Стал отстаивать своих людей, и конфликт продолжился", — пояснил политик.

Мэр Риги Нил Ушаков назвал фантазиями утверждения Мамыкина.

"Единственное, что могу прокомментировать в этом деле о своей бывшей супруге: у членов нашей партии возникло много вопросов, когда Андрей Мамыкин устроил свою жену на работу к депутату европарламента Ивете Григуле, а та, в свою очередь, — устроила свою дочь на работу к Мамыкину", — сказал Ушаков.

"К сожалению, как оказалось, у господина Мамыкина весьма сложные отношения с правдой. Всевозможные интерпретации, фантазии и вранье я не комментирую", — добавил мэр Риги для агентства LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form