Publicitātes foto

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) начало проверку по так называемому "делу о подарках" экс-президента страны Вайры Вике-Фрейберги. Об этом со ссылкой на Baltic Screen в понедельник пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.

БПБК проверит законность получения по крайней мере трех подарков — двух пар часов и портрета президента. Часы стоимостью 300 латов, подаренные Вике-Фрейберге президентом Швейцарии, были признаны негодными из-за следов влаги; портрет, который также оценен в 300 латов, был переквалифицирован в частный подарок, а подаренные за два дня до окончания президентского срока часы Rado стоимостью 1000 латов были признаны изношенными. Тем не менее, фотографии свидетельствуют, что еще в этом году Вике-Фрейберга носила эти часы на публичных мероприятиях.

БПБК должен проверить, насколько обоснованно были списаны подарки.

Source

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form