БПБК рекомендует увеличить зарплаты медработникам
Foto: stock.xchng

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в своих рекомендациях Минздраву по уменьшению коррупции в медицине советует уже в 2014 году найти возможности повышения зарплат медицинским работникам, которые получают сейчас недостаточно даже для удовлетворения своих основных нужд, сообщает агентство Leta.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сообщается, что всего в документе содержится 35 рекомендаций.

БПБК пришло к выводу, что в настоящее время отраслевое министерство недостаточно контролирует риски коррупции и конфликтов интересов в медицине. В частности, не решается вопрос об обеспечении независимости врачей, ограничении "вертикальной интеграции" фармацевтических компаний и лечебных учреждений.

БПБК рекомендует министерству ввести понятие допустимых подарков врачам, физически отделить государственную медицину от частных практик, когда один и тот же врач работает в двух лечебных учреждениях, а также установить ограничения на совмещение должностей в том случае, если врач имеет второе место работы в компании по распространению медицинских или фармацевтических товаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form