БПБК: Римшевич подозревается в вымогательстве взятки в размере не менее 100 000 евро
Foto: LETA

Задержание президента Банка Латвии Илмара Римшевича не связано ни с претензиями министерства финансов США к деятельности ABLV Bank, ни с уголовным процессом о вымогательстве взятки у банка Norvik. Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела о получении взятки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабс Страуме.

Размер суммы, фигурирующей в деле, превышает 100 000 евро. В уголовном процессе фигурируют два человека - должностное лицо Банка Латвии и некое физическое лицо.

БПБК занимается расследованием этого дела вместе с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Латвии. Бюро не будет настаивать на том, чтобы в отношении подозреваемых были применены меры пресечения, связанные с лишением свободы. По словам Страуме, объем собранных следствием доказательств достаточен.

БПБК установило, что Римшевич может быть освобожден под залог в размере 100 000 евро. Эта сумма уже переведена на счет Государственной кассы, сообщил агентству LETA адвокат Саулведис Варпиньш. Залог внес один из лучших друзей Римшевича, заявил адвокат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илмар Римшевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form