БПБК: Римшевич подозревается в вымогательстве взятки в размере не менее 100 000 евро
Foto: LETA

Задержание президента Банка Латвии Илмара Римшевича не связано ни с претензиями министерства финансов США к деятельности ABLV Bank, ни с уголовным процессом о вымогательстве взятки у банка Norvik. Задержания были произведены в рамках расследования уголовного дела о получении взятки.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Екабс Страуме.

Размер суммы, фигурирующей в деле, превышает 100 000 евро. В уголовном процессе фигурируют два человека - должностное лицо Банка Латвии и некое физическое лицо.

БПБК занимается расследованием этого дела вместе с Управлением по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции Латвии. Бюро не будет настаивать на том, чтобы в отношении подозреваемых были применены меры пресечения, связанные с лишением свободы. По словам Страуме, объем собранных следствием доказательств достаточен.

БПБК установило, что Римшевич может быть освобожден под залог в размере 100 000 евро. Эта сумма уже переведена на счет Государственной кассы, сообщил агентству LETA адвокат Саулведис Варпиньш. Залог внес один из лучших друзей Римшевича, заявил адвокат.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илмар Римшевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form