БПБК: в создании работницей ЛИЦ аптеки на территории больницы нет конфликта интересов
Foto: F64

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) уже провело проверку в связи с возможным конфликтом интересов в Латвийском инфектологическом центре (ЛИЦ), где несколько лет работает аптека, принадлежащая ведущей сотруднице Центра, однако нарушений не констатировало.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам представителя БПБК Андриса Витенбургса, письмо Министерства здравоохранения получено 10 февраля, но еще в ноябре 20111 года было получено заясление Службы госдоходов о возможном конфликте интересов в ЛИЦ, и проверка уже проведена.

Заведующая аптекой ЛИЦ — владелица и член правления фирмы, аптека которой действует в помещениях Центра, а ее руководитель — вторая работница ЛИЦ. В ходе проверки БПБК констатировало, что должность заведующей аптекой ЛИЦ не включена в список государственных должностных лиц. Учитывая, что обе работницы ЛИЦ не входят в данный список, Бюро информировало СГД, что ограничения на них не распространяются.

Как сообщалось, Минздрав обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией с просьбой оценить возможный конфликт интересов в ЛИЦ. По данным De facto, на территории ЛИЦ вот уже несколько лет работает аптека, принадлежащая ведущей сотруднице Центра.

Структурную единицу, которая обеспечивает оборот медикаментов в ЛИЦ, называемую также внутренней аптекой, возглавляет уже 26 лет Елена Большакова и ее коллега — Инга Еремица.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form