KNAB

В латвийской коррупции все больше проявляется характерная для Запада тенденция, когда взятки даются и принимаются исключительно через проверенных посредников. К такому выводу пришли специалисты Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Бюро отмечает, что в 90% госучреждений разработаны антикоррупционные механизмы, а в 80% — приняты кодексы этики. Тем не менее, до искоренения коррупции еще очень далеко.

Оперативники также обнаружили крупные нарушения в процессе финансирования политических партий, сказано в докладе БПБК. В партийных декларациях не отражены 1 130 170 латов, израсходованных на рекламу.

С 1 июля по 31 декабря проведено 346 проверок, по итогам которых к административной ответственности призвано 52 должностных лицах.

В данный момент бюро разрабатывает 54 уголовных дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form