В настоящий момент в нормативных актах не предусмотрено наказание за содержание партийной "черной кассы", поэтому Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) разработало изменения к Уголовному закону, предусмотрев уголовную ответственность за такого рода деяния.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, изменения в законодательстве позволят БПБК вести оперативную разработку и расследование случаев, когда политиков удается поймать на "черной кассе", то есть на получении средств в обход нормативным актам. Планируется, что законодательная инициатива БПБК будет передана в правительство через месяц.

По словам заместителя начальника БПБЕ Алвиса Вилкса, нынешняя редакция Уголовного закона предусматривает наказание лишь за финансирование партий, используя посредников, или за такое посредничество, совершенное в крупных размерах. А иные, возможно, преступные сделки, связанные с финансированием партий, например, незаконное получение средств в обход закона или бухгалтерских правил, не наказуемо.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form