БПБК задержало судью Рижского окружного суда Берзиню и провело обыск
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало судью Рижского окружного суда Ивету Берзиню и провело обыск в нескольких кабинетах суда. Об этом свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Председатель окружного суда Дайга Вилсоне подтвердила, что БПБК проводило в суде процессуальные действия и опечатало кабинет судьи.

Берзиня является судьей коллегии гражданских дел Рижского окружного суда. Она рассматривала такие дела, как иск бывшего генерального директора Агентства государственной недвижимости Яниса Мотте к Министерству юстиции о взыскании морального ущерба, иск против бывших акционеров Parex banka Виктора и Георгия Красовицких, в котором банк просил признать недействительным договор дарения, а также дело против бывшего мэра Юрмалы Юриса Хлевицкиса и другие.

Недавно была обнародована информация о возможной незаконной деятельности другой судьи. Из-за подозрений в подделке документов и мошенничестве была отстранена от работы судья Юрмальского суда Татьяна Бормане, сообщила передача LTV "Панорама". По данным передачи, с делом могут быть связаны еще две бывшие работницы судебной системы, а подделка документов, возможно, связана с фиктивными больничными листами. Это дело расследует БПБК.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form